社会学院康红梅教授当选中国社会学会移民社会学专业委员会副理事长

社会学院    发布时间: 2023年05月26日

5月19日至20日,“中国社会学会移民社会学专业委员会第三届理事会第四次理事会议暨第三届中国移民社会学学术研讨会”和“中国社会工作教育协会移民社会工作专委会第一届理事会换届会议暨第四届中国移民社会工作学术研讨会”在南京河海大学(江宁校区)召开,我院社会学系主任康红梅教授应邀赴会。

图1 中国社会学会移民社会学专业委员会三届四次理事会暨第四次理事会换届会议

此次会议选举产生了中国社会学会移民社会学专业的理事会理事、常务理事、理事会长、副理事长、理事会顾问、理事会秘书长等职务,我院康红梅教授当选中国社会学会移民社会学专业委员会第四届理事会副理事长。

图2 康红梅教授在会议上发言

在中国社会工作教育协会移民社会工作专委会第一届理事会换届会议暨第四届中国移民社会工作学术研讨会,第四届理事会理事长陈绍军教授做第四届理事会工作计划报告,与会理事们就此展开深入探讨,康红梅教授围绕移民社会学专业的发展发表了自己的观点与见解,表示将为中国社会学会移民社会学专业的发展贡献绵薄之力。

图3 康红梅教授所获聘书

图4  包智明教授感谢状

会上,中国社会学会移民社会学专业委员会专门为我院包智明院长,教授颁发感谢状,以感谢包教授为中国社会学移民社会学专业委员会所作出的杰出贡献。未来,贵州民族大学社会学院将继续积极参与中国社会学移民社会学专业方面的学术交流活动,为中国社会学移民专业的发展建言献策。

图5 中国社会学移民社会学专业委员会四届理事会第一次理事会议成员合影

最后,在理事会成员与相关工作人员的共同努力之下,此次会议取得圆满成功,也祝中国社会学会移民社会学委员会办的越来越好!

图文供稿:文/罗雪  申玉芹  图/肖雪梅

二审:卫 松