贵州省社会工作协会理事赵新玲副教授为我院师生作专题讲座

社会学院    发布时间: 2024年04月26日

4月26日下午,贵州省残疾人联合会副主席、贵州省社工协会理事、贵州民族大学社工专硕外聘硕士生导师赵新玲副教授做客社会学院,为我院师生作题为《自闭症康复及社会融入》的讲演,讲座由我院卫松副院长主持,系主任杨胜勇和学院部分学生参加。

赵新玲副教授从专业角度出发,讲解了自闭症的基本概念、症状、成因以及康复方法,使在座师生对自闭症有了更为全面和科学的认识。她指出,自闭症儿童康复工作是一个长期而复杂的过程,需要家庭、学校和社会的共同努力,强调早期干预和个性化教育的重要性。

讲座现场

此外,赵副教授与大家分享了她在社工领域的工作经验和案例,展示了社工在帮助自闭症儿童及其家庭融入社会方面所发挥的作用。她鼓励同学们关注弱势群体,学会用心去关爱和帮助他们,将人文关怀和社会责任融入自己的职业生涯中。

最后,赵新玲副教授和大家进行了广泛的交流,讲座在热烈探讨中圆满结束。此次讲座不仅丰富了同学们的专业知识,也启发了大家对于社会责任和职业规划的思考,对于提升社会学院师生的专业素养和人文关怀精神起到了积极的推动作用。

图文供稿:张涵琪、饶宜、刘婷婷

一审:赵元梁

二审:卫松