社会学与公共管理学院第一次教职工党员大会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动

2019920日,社会学与公共管理学院开展教工党员大会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动。学院党政领导和全体教职工党员参加。会议由王红梅副书记(主持工作)主持。首先,王红梅书记宣读了校党委《关于同意社会学与公共管理学院成立批复》的文件,介绍学院党委情况。王书记指出,学院现有党员共计51人,拟设置2个教工党支部。同时,考虑教职员工相互之间更加熟悉,全面提升学院凝聚力,支部设立考虑了专业交叉,即由行政管理、公共事业管理、社会工作三个专业教师组成教工第一党支部,由社会学、劳动与社会保障、人力资源管理三个专业教师组成教工第二党支部。

随后,王国勇院长传达了《贵州民族大学开展“不忘初心,牢记使41F54888B0ACA43B244DD6E0F6A66BBB命”主题实施方案》(校教组发20191号)文件精神。王院长指出,大家要严格按照学校要求,高标准要求自己,要提高政治站位,抓思想上认识到位,抓问题检视到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题。“不忘初心,牢记使命”,一步一个脚印向着美好的未来和最高理想前进。

会上,龚德全副院长领学第一专题,以《“初心”的源头考察》为题,与全体教职工一同开启了社管学院“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习之旅。学习中,他从中国共产党是历史上淘汰率最高的政党、中共的淘汰与筛选从党的高层领导开始、长期处于边缘的毛泽东最终成为党的核心、中国共产党时刻牢记初心和使命四个方面展开了“初心”源头的考察,与教职工一同展开了一次深入的革命传统溯源,使大家从根源上了解了“初心”之源,展开了一次别开生面的爱国主义教育。

王红梅书记与全体教职工党员一同学习了“不忘初心,牢记使命”主题教育应知应会知识。通过学习中,大家更加明确了共产党人的“初心”和“使命”是为中国IMG_256人民谋幸福,为中华民族谋复兴;知道了“不忘初心,牢记使命”主题教育的范围、重大意义、总要求、根本任务、目标等;坚定地严格按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,践行四项重点,牢记初心和使命,推进自我革命,努力做到“四个坚持”、“四个到位”。

IMG_256高鸿纲副书记从近期学生工作面临的困难及其化解,结合其岗位职责和要求,分享了对“不忘初心,牢记使命”的学习感受。他表示,一切为了学生,一切围绕学生,推进学生更好更快成长,再多的辛苦也是值得的。

IMG_256最后,在王红梅书记带领下,全体教职工党员,重温入党誓词,入党誓词的十二句话,句句千钧,概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。宣誓是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化,它带给我们的震撼已远远超过誓词本身。

会议进入第二环节,由两个教工党支部分别在行政楼303会议室和第五会议室召开了两个教工党支部全体党员大会,进行支委选举。整个选举有序有效,公平公正公开。经投票、唱票两个环节后,两个教工党支部分别选举了支部委员。其后,两个教工支部支委召开了第一次支委会议,明确了支部委员分工。最后,全体党员返回第五会议室,王红梅副书记(主持工作)公布了两个教工党支部支委选举结果:教工第一党支部由陈自强老师(教授,博士)担任支部书记,由乔姗姗老师担任组织委员,由石慧老师担任宣传委员;教工第二党支部由张禹青老师(副教授,博士)担任,由刘玉连老师担任组织委员,由公衍勇老师担任宣传委员。

IMG_256最后,王红梅书记传达了贵州民族大学《关于开展整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题专项工作的通知》(校教组发20194号)文件精神,并就整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题专项工作进行了部署。她指出,我们一要提高政治站位;二要对标对表落实落细各项工作;三要自纠自查,直面问题;四要及时、认真向组织汇报各项工作进展。