第八期发展对象培训班社会学与公共管理学院学习小组开展第二次讨论

201910251430分,社会学与公共管理学院学习小组在老校区15315开展第二次讨论,由吴绍英小组长主持本次小组讨论,宗春林老师出席此次小组讨论,各位学员积极参与讨论。

1572336115013

首先邓淑予同学发言:讲了向红领巾致敬的故事,做共产党共产主义事业接班人,行动上在人民需要的地方为人民服务,思想上学习思想知识,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。接着刘青发言:入党是青年学生的理想,我们要树立正确入党动机,一如既往要求严格,加强学习党史党章,思想上与党组织保持一致,工作、学习、生活积极向上,乐于助人,改正不足。王妮妮说道:杜绝入党的盲从性、功利倾向,加强基本理论的学习,关注时政,觉悟从点滴培养,向优秀党员学习。王束花回忆了我们从积极分子到发展对象接受了党组织的考验的过程,她体会到各项规章制度、理论科学的严谨及重要性,强调在日常生活中我们需要不断提高政治觉悟,起先锋模范作用,积极互助,积极参与党组织活动,懂得自我批评。徐拉拉向他介绍了不正确的入党思想、动机,从反面告诉我们要树立正确的入党动机,提高思想觉悟。在行动上,不要光喊口号,需要将其付诸实际,努力学习提高成绩,帮助同学,以身作则,吃苦在前,享乐在后。何艳说:“和平年代,新的时期,新的要求,我们要更加坚定方向,反思自我,不计得失,任何条件下以党的事业为重,生活中、工作中用实际行动践行党的理论,完善自我,服从组织决定和安排”。

1572336173668

陈小弟的发表他自己的观点,思想是行动的源泉和动力,清楚地认识正确的思想,将行动引入正确航向,各方面做到先锋模范作用,把理论运用于实际。作为当代大学生我们要学习科学文化知识,生活中养成良好的道德修养和品质,规范自己行为,牢记自己身份,严格要求自己。陈敏表示,在思想上和行动上入党,加强政治理论学习,武装头脑,对初心的坚守和使命的担当,将先进事迹内化于心外化于行动,遵守校规校纪。谢娟:入党要坚定理想信念、深入学习理论知识,理论指导实践,青年强则国家强,我们要不断丰富自己、提高能力,履行党员义务。吴敏:以身边的小事表达如何在行动上、思想上入党,讲述家里面发生的关于国庆节贴小国旗的事情,告诉我们要加强思想信念,还呼吁大家要尽自己所能做力所能及之事,帮助他人,团体活动积极参与,意识到自己的身份。代忠玉说入党的积极的表现,我们应该了解党的历史、精神榜样,使自己更加充实,在行动上多与身边的人交流沟通,学习知识技能、提升自己,勇于承认自己的错误。王金梅主要和大家分享了如何践行习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作上提出的找差距,带领大家学习对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署找差距、对照党章党规找差距、对照人民群众新期待找差距、对照先进典型、身边榜样找差距。最后她用“干事创业敢担当,清正廉洁有作为”总结她的发言。最后宗春林老师对以上同学的发言做了总结,推荐大家学习了解党的宗旨和性质、党史、军史、国家大事,学习管理体系理论。根据实际要求自身,大学阶段的党员应该努力学习、遵规守纪,在日常生活中帮助他人,做好身边事。

1572336191720