社会学院本科生党支部举办建党101周年主题党日活动

社会学院    发布时间: 2022年07月04日

“过政治生日,忆入党初心”

社会学院本科生党支部举办

建党101周年主题党日活动

为进一步增强支部凝聚力,提升大学生党员的荣誉感和责任感,加强大学生党员党性教育,使广大党员同志始终牢记共产党员身份,切实做到不忘初心、牢记使命。2022年6月30日,建党101周年之际,社会学院本科生党支部,在15号楼210教室组织开展了“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动。社会学院党委书记李黎同志、副书记高鸿纲同志、副院长卫松同志、研究生第二党支部书记袁迎春同志、邱显荣同志及研究生第二支部党员代表参加了本次活动。

(李黎书记做主题讲话)

活动一开始,国歌奏唱拉开了活动序幕。全体党员同志在中华人民共和国国歌高亢激昂的旋律中热血沸腾。“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题不断盘旋于脑海。

重温入党誓词,牢记初心使命。“我志愿加入中国共产党,

拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚……”。在学院党委书记李黎同志带领下,全体党员庄重地举起右拳,铿锵有力地重温入党誓词。铮铮誓言让在场的每名党员回想起当年入党、第一次参加党组织活动……这是每名党员终生难忘的记忆。

(重温入党誓词)

弘扬伟大建党精神,不断加强自身建设、砥砺前行。党委书记李黎同志作主题讲话,她表示:流光溢彩七月天空,欢歌笑语七月大地,迎风飞舞党旗飘扬,幸福欢歌唱给党听,我们一起在这里祈福祖国永远繁荣昌盛,人民生活永远和谐美满,祝党生日快乐。在建党101周年之际,也希望本科生支部所有同志以坚强的斗志做事业,以党的方针作指引,加强党性修养,坚持党的理论学习,提高自身本领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”!

观看红色电影,党员同志感悟先辈爱国情怀。全体党员一同观看红色电影《秋之白华》,观影完后姜义琴同志、汤凯旋同志先后发言。姜义琴同志说:“革命者的肉体可以被消灭,但瞿秋白的革命精神和为党为人民的崇高品格却将永生,这部剧让我感受很强烈。”汤凯旋同志说:“在这个故事中我看到了瞿秋白和杨之华既是夫妻又是革命战友,他们心手相牵,风雨同舟的精神。瞿秋白给杨之华家书里蕴藏着弥足珍贵的精神财富,点燃着永不熄灭的精神火炬,这将赋予我们年轻一代强大的精神力量,指引我们前行。”

(知识抢答)

学党史,忆初心。活动进行到了知识抢答环节,支部全体党员分为两组进行抢答,最终获胜者可获得优先选奖品资格,在激烈的抢答完毕后,最终邹琳组获胜。

今天我们重温历史,不忘初心;明天我们牢记使命,砥砺前行!这是一次生动主题党日活动,与会的支部党员同志纷纷表示,精神上受到洗礼,党员的荣誉感和责任感增强,更加坚定了为共产主义奋斗终身的信念。

(活动现场)

文:本科生党支部