社会学院第65期入党积极分子培训班开展第二次小组讨论会

社会学院    发布时间: 2023年04月12日

4月9日晚上,社会学院第65期入党积极分子培训班在3号教学楼401教研室,开展以“结合自己生活、学习和工作实际以及身边的榜样事迹,谈谈如何以实际行动践行党的宗旨”为主题的小组讨论会。本次小组讨论会由培训班小组副组长杨盛叶同志主持,培训班指导教师袁迎春同志以及培训班全体学员参加了此次小组讨论会。

本次小组讨论会严格按照学校党校规定的流程开展。首先,袁迎春同志介绍了讨论要求。随后,培训班学员围绕主题进行充分讨论,学员们依据讨论交流现场完善自己发言稿,依次发言。在小组讨论中,胡慧芳同志认为,大学生要善于观察与倾听人民的诉求,对于人民群众急难愁盼的问题,大学生要多思考该如何去解决。同时,根据自己家乡村民因地势问题而面临吃水难问题,胡慧芳同志希望学员们集思广益能够提出想法帮助解决。围绕讨论中提出的各个问题,学员们展开了热烈地讨论。

最后,袁迎春同志对这次小组讨论会的全过程表示充分肯定,同时希望在今后的小组讨论会中学员们能够放下发言材料稿,将自己的观点和想法在讨论中阐述出来,以实际行动彰显入党积极分子和青年学子的时代风采和社会价值。

图文供稿:孙 洌、杨盛叶

二审:卫

终审:李