社会学院第65期入党积极分子培训班开展读书会活动

社会学院    发布时间: 2023年04月19日

4月16日晚,社会学院第65期入党积极分子培训班在3号教学楼401教研室,开展以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的读书会活动。本次读书会由培训班小组副组长周学澜同志主持,培训班指导教师袁迎春同志以及全体培训班学员共同体参加了此次读书会活动。

本次读书会严格按照学校党校规定的流程开展。首先,袁迎春同志组织学员研读《中国共产党史》,随后,培训班学员围绕所读内容进行了充分讨论,学员们在讨论交流现场完善了自己的发言稿,并依次进行了发言。在讨论交流中,李星宇同志认为,“作为新时代青年的我们就应该接过前人手中的接力棒,赓续红色血脉,传承党的精神,继续为我们的后代创造美好的明天”。胡慧芳同志表示,“我们要感恩党的艰辛付出,将感恩之情化作奋进之力,向党组织靠拢,做党的忠实拥护者。在自己的学习上秉持党的初心和使命努力拼搏,为党和国家事业贡献出自己的一份力量。”

读书会最后,周学澜同志对本次读书会活动进行了总结发言,她表示,“回首这100年来,我们的党走过的是一条艰苦奋斗的道路。历史的百年风华定格在过去,新时代的莲勃新生在召唤我们前行。我们都要站在新时代,怀揣感恩党的心,肩负起历史的重任,勤奋学习,以优异的成绩回报党的哺育。我们要不忘初心、牢记使命,展现新时代青年的责任与担当。”

图文供稿:周学澜/文  孙洌/图

二审:卫