第十八期发展对象培训班社会学院小组开展第一次小组讨论会

社会学院    发布时间: 2023年10月31日

10月23日下午4点半,社会学院第18期发展对象培训班小组在3号教学楼401教研室,开展以“结合对党的基本理论的学习谈谈如何端正入党动机,在思想上向党组织靠拢”为主题的小组讨论会。本次小组讨论会由小组长赵康同志主持,指导老师邱显荣同志以及小组全体学员参加了此次小组讨论会。

本次小组讨论会严格按照学校党校的规定的流程开展。会议开始,邱显荣同志介绍了讨论要求,随后,小组学员之间围绕主题进行充分讨论,学员们依据讨论交流现场完善自己发言稿并依次发言。

吴美妮同志认为端正自己的入党动机,并在思想上向党组织靠拢。首先需要坚定自己的理想信念,树立正确的人生目标。要加强理论学习,树立正确的世界观、人生观、价值观。要加强实践锻炼,提升自身的能力素质。在国家需要帮助的时候,要起而行之,勇挑重担,积极投身到新时代中国特色社会主义的伟大建设中去端正自己的入党动机,并在思想上向党组织靠拢,需要从以上方面进行努力。

廖春艳同志说:“正确的入党动机既不是天生的,也不是后天自然形成的,而是在不断学习、实践和改造主观世界的过程中逐步形成的。要端正入党动机,在思想上向党组织靠拢,需要不断加强对党的理论知识的学习,加深对共产主义和共产党的认识;要时刻审视自己的所言所行是否符合党员标准,是否与入党初心主线产生偏离。”

王文竹同志认为需要积极主动向党组织进行思想汇报,接受党组织的培养和教育。同时,向身边优秀党员学习,用榜样的力量强化正确的入党动机。

万木英同志认为要端正入党动机,不仅要加强党史等相关理论知识的学习,明白党从何而来,未来如何发展,树立正确的党史观。还需要了解和学习优秀党员事迹,以他们为榜样,勇于奉献,乐于奉献。最重要的是要摒弃从众心理与虚荣心,多进行自我批评,接受教育,提高问题意识和辨别是非的能力。

讨论会最后,指导老师邱显荣同志对此次小组讨论会进行总结:加入中国共产党是每名积极分子的理想与追求,这个理想与追求的起点是入党动机,只有起点正确了,才能实现最终的加入中国共产党的目标。入党不仅是要在组织上入党,最重要的要在思想上入党。正确的入党动机是在不断学习、实践和改造主观世界的过程中逐步形成的,需要不断学习与积累。

邱显荣同志鼓励各位学员要加强党的理论的学习,学习马克思主义中国化的发展过程,通过不断学习,增强自己的党性修养,最终达到全心全意为人民服务的宗旨。

图文供稿:赵康

二审:卫松