第十八期发展对象培训班社会学院小组开展第二次小组讨论会

社会学院    发布时间: 2023年10月31日

10月25日中午1点半,贵州民族大学第十八期发展对象培训班社会学院小组在3号教学楼201教室开展了第二次小组讨论会。本次讨论会的主题是结合对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,谈谈如何做新时代的有为青年。本次小组讨论会严格按照学校党校的规定的流程开展,并进行交换指导老师。此次小组讨论会指导老师为马克思主义学院尉迟艳老师,小组长赵康主持。

在本次讨论中,社会学院小组的学员们积极参与,依次发言,就如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做新时代的有为青年展开了深入的探讨。大家一致认为,新时代的有为青年应当具备坚定的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,勇于担当责任,坚持守正创新,不断努力提高自己的能力和素质。此外,成员们还就如何在学习和生活中践行习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入的讨论。他们提出了一系列具体的措施和建议,如积极参与社会实践活动、努力提高专业知识水平、培养团队合作精神、关心社会热点问题并积极参与公益活动等。他们相信,通过这些实际行动,可以更好地践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,尉迟艳老师对本次讨论会进行了总结,并对社会学院小组的成员们表示肯定和鼓励。她鼓励大家要坚定理想信念,不断学习、积极实践,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

通过本次小组讨论活动,社会学院小组的学员们对如何做新时代的有为青年有了更深入的认识。他们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高自身素质,积极参与社会实践,为实现中国梦贡献自己的力量。相信社会学院小组的学员们一定能够成长为新时代的有为青年。

图文供稿:赵康

二审:卫松