社会学与公共管理学院开展寒冬送温暖家访活动

社会学院    发布时间: 2020年01月18日

为深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚工作重要指示精神,更好的推动“不忘初心 牢记使命”主题教育走深走实,进一步落实家庭经济困难学生资助政策,做好精准资助、精准育人,按照学校的要求,我院由学院党委王红梅副书记(主持工作)任组长,高鸿纲副书记、团委负责人袁迎春任组员,于2020年1月2日—1月3日,分赴安顺、织金、纳雍三县开展特困学生家访活动。

学院家访工作组带着学校慰问物资前往学生家中,与家长们亲切交流,了解学生家庭情况,向家长介绍学生在校学习和生活状况。家长们对老师们的到来和学校的关怀表示由衷感谢。学生们也纷纷表示,感谢学校的关心,自己将会更加努力地学习,不辜负老师和父母的期盼。

家访中,工作组还与织金县教育局进行了座谈,就学校和当地的扶贫政策、帮扶方式等进行交流,并就如何更好地核实和帮助贫困学生相互沟通学习。

一次家访、一次问候,代表的是一份温暖。社会学与公共管理学院的寒假家访,不仅要为需要帮扶的学生提供冬日的温暖,拉近学校、学院、老师、家长、学生之间的距离,更要激励学生努力学习,积极进取,自立自强,让学生们获得更好地成长。