我院举办省级“金课”建设研讨会

社会学院    发布时间: 2022年11月16日

为了进一步加强我院课程建设、提升教研水平。2022年11月15日,社会学院特邀智慧树平台相关负责人为五门省级“金课”(一流课程)负责教师开展针对性的培训。

培训会围绕如何建设好线上、线下、线上线下混合式、虚拟仿真实验教学、社会实践五类省级一流课程展开。参会教师在培训过程中,积极主动地就如何拓展这五门省级“金课”(一流课程)的教学视野,特别是对利用现代信息技术、共享优质平台、进一步提高课程建设的高阶性、创新性、思政性和挑战性等问题进行深入细致的研讨。

培训会结束,学院党委委员、副院长高鸿纲对课程的思政建设内容作出初步部署。学院党委委员、副院长卫松教授总结了省级“金课”的建设标准,以及此次培训和研讨的收获。他指出,各课程负责人应及时制定建设计划,加快一流课程建设进度,切实提升课程建设水平,为下一步冲击国家级一流课程,带动更多省级一流课程建设奠定基础,做好表率。

据悉,今年9月,我院获批立项省级一流课程建设五项,分别为:王晓晖教授主持的《社会调查研究方法》线上一流课程;何燕兰副教授主持的《生命安全教育》;杨胜勇副教授主持的《社会心理学》虚拟仿真实验教学一流课程;娄世桥副教授主持的《社会工作理论》线下一流课程;杨竹副教授主持的《小组工作》线上线下混合一流课程。社会学院拥有社会学国家一流专业、教育部社会学专业虚拟教研室、社会工作省级一流专业等重要平台,未来将以“金课”建设强化教学的重要地位,完善以人才培养为核心的体系建设,真正提升大学育人“成色”,办好人民满意的教育,为国家建设提供人才支撑。

教师开展培训和研讨