社会学院    发布时间: 2023年11月16日

11月14日上午,我院召开“贵阳市‘强人才’本土社会工作督导培育计划项目”推进会,学院副院长卫松教授、社会工作系主任杨胜勇副教授、项目负责人毛刚强研究员、贵阳市社会工作协会聂泽俊会长、项目联络员栾日瑛老师参与讨论。

卫松副院长代表学院对项目的推进表达了关心和支持,同时指出,贵阳市“强人才”本土社会工作督导培育计划项目是贵州民族大学社会学院发挥学科专业优势、服务地方经济社会发展的重要工作之一,学院将积极支持项目的顺利实施;杨胜勇主任就项目推进与我院社会工作专业教师的实务能力成长相结合,提出了具体意见;聂泽俊会长也从贵阳市社会工作发展和高层次人才培养需求角度,提出了工作推进的策略建议。

会议讨论了项目整体推进策略和本年度项目工作计划,确定了本年度项目工作重点内容,初步拟定了今年12月初开展省外专家入黔进行第一批督导人才继续教育的工作方案,确定了国内社会工作实务领域知名专家团队名单。会议同时确定,为更好的实施完成本项目,将支持省内专家团队集体参与全国社会工作督导培训高级研修班学习。

推进会现场

贵阳市“强人才”本土社会工作督导培育计划项目,是由贵阳市民政局支持、贵阳市社会工作服务中心与贵州民族大学社会学院共同推进、以完善贵阳市社会工作人才梯次结构、培育一批本土高层次社会工作人才为目标的政府购买服务项目,项目将对2022年入选的第一批社会工作督导人才进行继续教育和实务训练支持,还将继续遴选不低于15名优秀社工人才进行督导工作训练。

图文供稿:郑雪梨/胡西儒

二审:卫松