社会学与公共管理学院2019级新生入学教育大会工作简报

社会学院    发布时间: 2020年01月18日

图片:文琴      文字:袁迎春

2019829日下午2点,根据学院的安排,在十五栋教学楼圆形会议室召开学院的“新生入学教育大会”。会议由学院龚德全副院长主持。

学院王国勇院长向同学们讲述了学院的师资状况、学科建设、学科发展等重要内容,鼓励大家在社会学与公共管理学院这个新兴的、具有良好发展基础的大家庭里好好学习,不断进步。

学院党委王红梅副书记(主持工作)从理想信念的主题出发,勉励同学们坚定理想信念,加强思想政治学习,努力向党组织靠拢,不断提升自己的政治理论素养。同时,王书记鼓励同学们面对不良的社会现象敢于坚定立场,敢于斗争。

学院党委王红梅副书记(主持工作)从理想信念的主题出发,勉励同学们树立崇高远大的理想信念,加强思想政治学习,努力向党组织靠拢,不断提升自己的政治理论素养。同时,王书记鼓励同学们面对不良的社会现象敢于坚定立场,敢于斗争。

学院党委组织员王莺桦老师从鼓励同学们积极入党的角度出发,向同学们讲述了大学期间入团入党的基本流程、基本条件,最后王老师表示欢迎各位新生同学撰写入党申请书,争取早日成为党组织的一份子。

学院正科级政治辅导员文琴老师为同学们详细地讲述了大学期间的各种奖助贷制度,全方面、尽可能多地为同学们解决后顾之忧。文老师鼓励大家好好学习,努力争取各种荣誉。

学院正科级教务员田贤会老师为同学们详细地讲解贵州民族大学的学籍管理制度、学分制度、课程设计制度、毕业条件等涉及新生同学学习和发展的重要内容。

学院团委负责人、兼职辅导员袁迎春老师作题为我的社团,我的路的主旨发言,向2019级新生从专业的角度讲述了从“自然人”成为“社会人”的人生历程。

56f8a7fcf97e2c78