贵州民族大学2020级考研经验交流会

2019925日下午16点,社会学与公共管理学院在贵州民族大学老校区15515教室召开了关于贵州民族大学2020级考研经验交流会。本次交流会立足于为贵州民族大学考研学子分享考研经历,总结考研经验,交流备考心得,解答备考疑惑。

(考研交流会现场)

此次分享会由社会学与公共管理学院龚德全副院长主持,出席本次交流会的领导有王国勇院长、王红梅副书记、研究生院招生办肖权权以及学院的文琴、金骏玲等老师,参与此次交流会的研究生代表有胡婷、吴鸿、韦柳相、阳卓、李圳雨、聂丹、刘欣、谢晗。

(出席老师)

首先,由贵州民族大学社会学与公共管理学院副院长龚德全老师致辞,他一一介绍了此次出席会议的嘉宾成员,并对本次交流会的两点主要内容进行导入,第一,为什么要考研?第二,如何考研?还用自己身边的故事激励同学们前进,鼓励广大的学子考研,并祝愿同学们在此次交流会中有所收获。

(社会学与公共管理学院副院长龚德全老师发言)

然后,由社会学与公共管理学院王国勇院长给同学们介绍了学院的学科设置及研究生培养的基本情况,同时还介绍了研究生期间的奖助相关情况、我院社会学的学科品牌及发展平台,并鼓励同学们努力学习积极考研,使自己迈上一个更高的台阶。

(王红梅副书记发言)

其次,王红梅、肖权权、文琴、金骏铃等老师对我院毕业生的就业形势做了简单讲述,为同学们对专业和学校的选择提供了一些建议,希望同学们在报考时要结合自身情况进行最合理化的选择。也鼓励同学们只要有目标、有追求、有行动就会实现自己的梦想!

接下来,2018级硕士研究生胡婷、吴鸿、韦柳相、阳卓、刘欣,2019级硕士研究生李圳雨、聂丹分别详细介绍了考研科目及各科目特点,并分享了各自的复习方法,最后根据各自的备考经验提醒同学们应关注热点事件,重点掌握易错知识点,为同学们复习备考提供了更多的参考意见。

(各位硕士研究生代表 分享经验)

紧接着到了答疑环节,由现场同学提问,各位老师及在读研究生针对同学们的提问逐一作了解答,并针对各位同学的求学规划和能力提升给出了行之有效的建议。在此过程中,气氛活跃、反响热烈。

(现场提问的同学)

最后,由龚德全副院长对会议进行总结,并送给大家一句汪国真的诗句:既然选择了远方,便只顾风雨兼程!以此来表达对大家的美好祝愿。此次交流会在同学们的掌声中圆满结束。