贵州大学杨晶教授为我院师生作专题讲座

社会学院    发布时间: 2023年10月31日

为有效助力社会学、社会工作专业同学理解专业知识、开拓学术视野、夯实学术论文写作能力,2023年10月13日下午15:50,社会学院邀请了贵州大学公共管理学院、贵州省社会工作协会会长杨晶教授为我院师生作了题为“实践出真知——社会工作专业硕士论文写作工作坊”的专题讲座。本次讲座由我院社会工作系主任杨胜勇副教授主持,学院师生积极参与。

讲座伊始,杨胜勇老师介绍了杨晶教授的研究成果与关注领域,并代表学院师生对杨晶教授的到来表示热烈欢迎。随后,杨晶教授重点围绕如何写好社会工作专业硕士论文,分别什么是实践研究、社会工作为什么要做实践研究、以及如何做实践研究三个部分展开阐述,尤其是从研究与写作的可操作性方面给予了若干中肯的建议,同学们收获颇丰。

最后,讲座设置了提问互动环节,杨晶教授对同学们所提的问题进行了耐心且细致解答,在学术交流中既促使学院师生对学术研究与论文写作规范有了更为深入的理解,又进一步激发了同学们对学术论文写作的学术热情。此次学术讲座在同学们地踊跃参与、师生们地热情互动下圆满结束。

图文供稿:安琴/李新旭/龙子英

二审:卫松