MSW教育中心开展2021级社会工作硕士专业学位研究生学业中期考核

社会学院    发布时间: 2022年09月25日

为保证我院专业型硕士学位研究生培养质量,掌握硕士研究生在校学习情况,指导硕士研究生的后续学习,规范我院社会工作专业型硕士研究生的考核,我院特设立社会工作硕士专业学位研究生学业中期考核小组,工作组成员由贵州民族大学社会工作教育中心(MSW)主任王国勇教授担任组长,社会工作教育(MSW)中心副主任杨胜勇副教授担任副组长,成员由社工专硕研究生校内导师组成,社会工作专硕研究生教学秘书石静老师担任秘书。此次考核于2022年9月24日13:00——18:00进行,对2021级社会工作专业型硕士研究生通过钉钉会议从思想政治、道德修养、业务学习、科研能力、实践能力等方面开展学业中期考核。

考核共分为六个小组,每个小组导师三人,答辩秘书一人,学生七人。

各考核小组钉钉线上会议

此次考核六个小组同时开展,会议由记录秘书主持,每个小组组长老师宣读相关考核细则后每个学生轮流汇报。汇报结束后每名老师根据培养方案、考核标准、学生汇报情况提问,详细了解考核其完成各项培养任务的情况。最后针对考核组的问题,学生当场回答,考核组老师给予评价、指导并给出相关的意见建议。

考核组老师评价和指导完毕后,学生退场,考核小组进行闭门会议,对学生入学以来的情况和此次考核表现进行全面分析和综合评价,作出考核结论(优秀、良好、合格或者不合格),撰写考核评语,最后进行复会,考核小组组长当场宣布被考核学生的考核结论,并对考核中存在的问题提出建议和要求。被考核的2021级社会工作专业型硕士研究生全部通过考核。

图/文:杨洁

审核:杨胜勇