社会学院召开入伍新兵欢送会

社会学院    发布时间: 2022年03月17日

3月15日上午,贵州民族大学社会学院在3号楼201教室举行2022年春季新兵入伍欢送会。学院党委书记李黎、正处级组织员万秋月出席,各班主任、辅导员及部分在校学生参加了欢送会。会议由党委副书记高鸿纲主持。

1:欢送会正式开始

李黎书记首先向应征入伍同学表示热烈祝贺。李书记指出,大学生入伍从军是展现青春风采,投身报国的光荣之举。希望同学们珍惜这来之不易的军旅生涯,在部队这个大熔炉里不断加强学习,把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,做一名科技兴军、科技强军的践行者;要弘扬“民大精神”,不负韶华不负心,不负青春不负梦,牢记军人的使命,在部队做一个有灵魂、有理想、有担当、有品德的新时代军人。

欢送会上,李黎书记、万秋月组织员为我院新兵同学佩戴绶带并颁发入伍奖励金和纪念品。入伍新兵潘昌显同学向学院和老师的培养关怀表达了深切的感激,承诺将把学院优良的学风带进军营,为军队的数字化建设贡献自己的力量,不负学院、老师以及家人的期望,争取早日立功。

2:院领导与新兵合影留念

在校学生代表为入伍同学送去最真诚的祝福,祝愿他们能够早日适应军旅生活,锻炼强健体魄,以坚毅不拔的精神为祖国效力。

高鸿纲副书记也对入伍同学提出了殷切期望。希望同学们能够发扬艰苦奋斗的精神,在训练中成长成才。同时牢记自己是一名民大学子,要充分运用好自己的专业特长,以实际行动报效祖国,为祖国争光,为学校和学院争光。学院会一如既往地关心、爱护、支持入伍同学,希望大家在事业有成时再回到学院,与学弟学妹们分享成长的喜悦。

3:参会人员在我校行政楼门口合影留念

图/袁静