社会学院开展假期社会实践成果展示及评选活动

社会学院    发布时间: 2022年04月06日

2022年3月24日晚,社会学院在花溪校区行政楼第五会议室开展假期社会实践成果展示及评选活动。田维绪副教授、宗世法副教授、张莹副教授作为评委出席。学院团委负责人王素霞老参加了此次评选活动,各年级学生代表共50人到场观摩,本次活动评选由2021级本科生李明丹主持。

图为评选会现场

经过寒假2个月的社会实践调查,此时迎来了收获的时刻。10位参赛选手依次登台汇报,他们根据自己的实际经历和切身感受,讲述了自己的所见、所思、所感。汇报的调查报告紧扣主题、丰富多彩,展现了当代大学生吃苦耐劳,积极向上的面貌和风采。

图为参赛选手汇报现场

评委老师们就同学们的精彩发挥给予了充分的肯定,表示此次实践活动展现了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥了社会学院的专业优势。同时三位老师深入剖析了选手们选题的温度和思考的深度,指出社会实践要有“人”的体现,以理论指导实践,从不同的角度去分析和理解问题

图为田维绪老师点评

经过激烈的角逐,褚心宇同学获得了一等奖,韦玉兰、全灵同学获得了二等奖,吴美妮、李欢、李威同学获得了三等奖,喻丽芳、杨求成、杨毛毛、罗小玉同学获得了优秀奖。最后,在主持人的总结与参会人员热烈的掌声中本次社会学院社会调查研究比赛宣告圆满结束!

图为一等奖获得者褚心宇同学在赛后分享活动心得

本次社会实践活动是我院结合专业特色,学生们将理论运用于实践的成功尝试,展现了我院学生敢于争先的精神风貌,同时在竞赛之余也让观众们充分感受到了选手们所描述出的家乡的变化,让他们对家乡和生活环境有了更深一步的认知,也激起了他们为家乡做建设、服务人民、回报家乡的责任感和使命感。

图为评委老师、参赛选手合影留念

图/文/社会学院新媒体

社会学院