学院开展2024年寒假社会调查报告评选

社会学院    发布时间: 2024年03月20日

为了提高社会学院学生社会调查以及社会实践能力,激发学生学习积极性,提升学生专业水平。社会学院于2024320日顺利开展了寒假社会调查报告评选会。本次比赛我们邀请到了社会学院副院长卫松教授廖文副教授、张禹青副教授、袁迎春副教授以及蒋婕博士。在社会学院副院长卫松教授简单介绍社会调查活动的意义及评审专家后,本次评选会正式开始。

图一为本次评审现场

在评选会上,本科生、研究生都积极展现自己的社会调查研究成果,同学们围绕自己家乡与当下时事所关联的热点话题展开社会调查,既有一定的实践应用价值,同时提高了学生理论转换实践的能力

图二为本次参赛选手汇报现场

图三为评审老师决赛学生合影

在各位选手分别展示完成自己的社会调查报告以后,几位老师先后进行了点评。

社会调查报告评选活动作为社会学院的特色活动,全院本科、硕士、博士参加积极性很高,每个假期都有五十余支团队提交调查报告,学院通过初选,按照本科、硕士、博士分别遴选出优秀调查报告参加现场汇报讲演参赛学生指出:通过参加这次比赛,同学们收获的不仅仅是一张奖状,同时也提高了学生自主进行综合性学习的能力,更提升了对专业的热爱!

/文社会学院学生会

社会学院