校企联动促就业-----社会学院部分师生前往养老机构参观交流

社会学院    发布时间: 2022年05月31日

为扎实开展“访企拓岗促就业专项行动”,汇聚社会资源,拓展就业岗位,促进毕业生高质量就业。5月30日,社会学院党委书记李黎、院长龚德全、系主任杨胜勇以及负责就业工作的相关老师带领部分毕业生,深入观山湖区养老服务中心走访调研,开展面对面交流座谈会。

在观山湖区养老服务中心工作人员的引导介绍下,李黎书记一行分别参观了该中心的医疗室、老人活动室、电脑室等基础设施。大家纷纷表示该养老服务中心的基础设施、管理制度、理念等较为健全规范,是一家集医疗、娱乐、生活等为一体的养老机构,值得同学们投身到机构中去探索和发展。

座谈会上,李黎书记对养老服务中心的热情接待表示感谢,同时也讲了此次走访的目的,一是拓展就业渠道,促进毕业生高质量就业;二是希望养老服务中心对人才培养提出一些好的建议,从源头上提高毕业生的就业率。龚德全院长详细介绍了学院的基本情况,表示希望校企双方在人才输送、实习实践、志愿服务等多层次、多领域开展深度合作,实现用人单位、学校、毕业生互惠共赢。

养老服务中心负责人杨蕃佳院长对养老中心未来发展的规划,以及招聘岗位的职责、考核、待遇等方面作了详细介绍,并强调该中心现在最需要的是对老人精神文化的提升,这需要大量的社工专业方面人才,希望同学们发挥自身的专业特长,与社工机构共同成长,为社工机构的发展贡献自己的青春和力量。

同学们也是激情满满,纷纷向中心负责人咨询了一些关于就业的问题。座谈会后,经过现场面试,已有八位同学与该养老服务中心签订了就业协议。此次访企拓岗专项活动取得了圆满成功。